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★おせち特集2023

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おせちイメージ



おせち一段重
おせち一段重と水たきセット
おせち三段重

おせちレビュー



◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆




おせちのご紹介 一段重


商品詳細はこちら
お品書き
お品書き
お品書き

射込み牛蒡
太く育った牛蒡を射抜き、野菜・肉を詰めて特製の出汁で甘辛く炊き上げました。

ローズサーモン
じっくりと燻製・熟成させ、風味豊かに仕上げたスモークサーモンをローズに見立てて。ケーパーのつぼみの酢漬けとご一緒に。

若鶏明太ロール
芯のマイルドな角切りマヨネーズとピリッと効く明太子の辛さがマッチ。

クランベリーくるみ
ドライクランベリーをくるみと混ぜ合わせました。後味の良いスッキリした甘さです。

華味鳥パストラミ
スパイスが大人の味わいを演出。華味鳥をじっくりと桜の木のチップでスモークしました。

華味鳥もも燻製
桜のチップで仕上げました。独特の風味と歯ごたえをお楽しみください。

華味鳥つくね団子
九州産銘柄鶏「華味鳥」を100%使用した華味鳥つくねです。ジューシーさと肉肉しい食感をお楽しみいただけます。

海老の旨煮
生きたまま調理する事でプリプリとした食感や、素材本来の甘味と濃厚な旨味を引き出しました。素材の良さが自慢の一品です。

煮〆蓮根
ごま油と唐辛子を利かせ、蓮根の食感を生かして煮〆にしました。

焼帆立
国産の帆立を使用し、特製の調味ダレで鼈甲焼きに仕上げました。甘辛いタレとの相性は抜群です。

紅白蒲鉾
すり身にこだわり、味良く、歯ごたえのある蒲鉾に仕上げております。

味付け焼きたけのこ
焼き筍にすることでより竹の子の旨味を引き出しています。

鶏八幡巻
鶏もも肉で野菜を巻き上げ、醤油だれで煮込みました。

国産椎茸旨煮
国産の乾椎茸をかつおだしで煮詰めて、芳醇な味に仕上がっています。

梅麩
生麩特有のもっちり弾力感と彩りが鮮やかに演出します。色付けされた生地を一段一段職人が丁寧に積み上げ、華麩の淡いグラデーションを作っています。

よもぎ笹巾着
もちっとした食感に、よもぎと笹の香り良く仕上げました。


たこ照り焼き
厳選された岩蛸を、特製の醤油タレにじっくりと一昼夜漬け込み、高温蒸気焼機で柔らかく焼き上げました。

たらこ昆布巻
北海道産昆布を使用。 たらこの独特な、プチプチとした粒の食感をお楽しみ下さい。


伊達巻
知恵が増える願いを込めて、ほどよい甘さに仕上げた料亭の味わいです。


オーロラカスタード
生地の‘プルン’とカスタードの‘とろ〜り’食感をお楽しみください。半解凍の状態でもシャーベット感覚で、おいしくお召し上がり頂けます。

華味鳥塩麹焼き
塩麴のさっぱりとした下味、風味が魅力です。


華味鳥もも炭火焼
独自の焼き方で仕上げた炭火焼きの風味、噛むほどに広がる濃厚な旨味をお楽しみください。

柿博多
干柿とバターの組み合わせがよく、まるでレーズンバターのような感じです。


たこのバジルソース和え
食感の良いたこに、玉ねぎとピーマンでシャキシャキした食感をプラス。レモン果汁にワインの香りを加えて、マリネ風のさっぱりとした味わいです。

栗きんとん
特上の白あんで練り上げた豆きんとんです。金運祈願として、おせち料理に欠かせない一品です。栗本来の風味、歯ごたえを最大限に引出すよう、丁寧に作り上げました。

鰆昆布〆
一晩じっくりと熟成させた昆布〆にした鰆を、一口サイズにスライスしました。さっぱりとした酸味とほどよい塩加減が絶妙な逸品です。


ロブスター
ロブスターでお重をより華やかに彩りました。


ぶり照焼
脂が乗ったブリに、じっくり下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。

糸昆布酢炊き
糸昆布を色鮮やかに炊き上げました。


国産完熟金柑
宮崎県産の金柑を使用。金柑そのままの美味しさを生かすようにさっぱりと仕立てています。

松前漬
マイルドであっさりとした味わいに仕上げた、食べやすい松前漬です。

特選数の子
大きさ、味、食感にこだわって仕上げた極上の数の子です。

紅白なます
大根となますを平細く切り仕上げた料亭風なますです。歯ごたえを良く残したなますに仕上げています。


かに風味土佐酢漬
鰹出汁の風味を生かした土佐酢に漬け込みました。「かに酢」感覚でさっぱりとお召し上がりいただけます。

黒豆
こだわりの漬け込み製法で仕上げました。艶が良くふっくらとしており、食べごたえのある食感です。


おせち一段重


おせち一段重と水たきセット




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おせちのご紹介 三段重


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壱の重のお品書き
壱の重のお品書き
壱の重のお品書き

ぶり照焼
脂が乗ったブリに、じっくり下味を付けて、特製のタレで焼き上げました。

田作り
五穀豊穣の願いを込め、特製の生醤油を使用し、じっくりと炊き上げました。

よもぎ笹巾着
もちっとした食感に、よもぎと笹の香り良く仕上げました。

国産完熟金柑
宮崎県産の金柑を使用。金柑そのままの美味しさを生かすようにさっぱりと仕立てています

華味鳥パストラミ
スパイスが大人の味わいを演出。華味鳥をじっくりと桜の木のチップでスモークしました。

華味鳥もも燻製
桜のチップで仕上げました。独特の風味と歯ごたえをお楽しみください。

ロブスター
ロブスターでお重をより華やかに彩りました。


松前漬
マイルドであっさりとした味わいに仕上げた、食べやすい松前漬です。

特選数の子
大きさ、味、食感にこだわって仕上げた極上の数の子です。

伊達巻
知恵が増える願いを込めて、ほどよい甘さに仕上げた料亭の味わいです。

一口昆布巻
お祝い、不老長寿の願いを込めて、一口サイズに仕上げた昆布をじっくりと佃煮にしました。

真鱈子の旨煮
鱈の子をじっくりと醤油で煮込みました。酒の肴にはぴったりです。

紅白なます
大根となますを平細く切り仕上げた料亭風なますです。歯ごたえを良く残したなますに仕上げています。

糸昆布酢炊き
糸昆布を色鮮やかに炊き上げました。


かに風味土佐酢漬
鰹出汁の風味を生かした土佐酢に漬け込みました。「かに酢」感覚でさっぱりとお召し上がりいただけます。

鶏八幡巻
鶏もも肉で野菜を巻き上げ、醤油だれで煮込みました。


クランベリーくるみ
ドライクランベリーをくるみと混ぜ合わせました。後味の良いスッキリした甘さです。
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弐の重のお品書き
弐の重のお品書き
弐の重のお品書き

紅白蒲鉾
すり身にこだわり、味良く、歯ごたえのある蒲鉾に仕上げております。


鰆昆布〆
一晩じっくりと熟成させた昆布〆にした鰆を、一口サイズにスライスしました。さっぱりとした酸味とほどよい塩加減が絶妙な逸品です。

帆立たらこ雲丹和え
丁寧に下処理した帆立とたらこを雲丹で和えた珍味です。

味付け焼きたけのこ
焼き筍にすることでより竹の子の旨味を引き出しています。

国産椎茸旨煮
国産の乾椎茸をかつおだしで煮詰めて、芳醇な味に仕上がっています。


梅麩
生麩特有のもっちり弾力感と彩りが鮮やかに演出します。色付けされた生地を一段一段職人が丁寧に積み上げ、華麩の淡いグラデーションを作っています。

華味鳥つくね団子
九州産銘柄鶏「華味鳥」を100%使用した華味鳥つくね団子です。ジューシーさと肉肉しい食感をお楽しみいただけます。

海老新丈
海老のたたき身とすり身を使用しており、口いっぱいに海老の旨味が広がります。


たたき牛蒡
新年の開運を願う縁起物です。国産牛蒡を使用しさっぱりと味付けしました。

煮〆蓮根
ごま油と唐辛子を利かせ、蓮根の食感を生かして煮〆にしました。

海老の旨煮
生きたまま調理する事でプリプリとした食感や、素材本来の甘味と濃厚な旨味を引き出しました。素材の良さが自慢の一品です。

いか黄金焼
いかをスチームで焼き上げることで柔らかく仕上げています。


丸十レモン煮
さつま芋を筒状に仕立て、蜜煮にしました。レモンを加えることで爽やかさを感じられます。

帆立南蛮
原料にこだわった国産の帆立を南蛮漬けにしました。


栗きんとん
特上の白あんで練り上げた豆きんとんです。金運祈願として、おせち料理に欠かせない一品です。上品な甘さとなめらかな舌触りが特長です。栗本来の風味、歯ごたえを最大限に引出すよう、丁寧に作り上げました。

いか刺し松前
鮮度の良い国産のイカを使用した松前漬けです。生姜をさっぱりと利かせています。




黒豆
こだわりの漬け込み製法で仕上げました。艶が良くふっくらとしており、食べごたえのある食感です。

百合根花飾り
可愛らしい花びらに仕上げた百合根花飾りは、甘さ控えめの百合根餡です。
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参の重のお品書き
参の重のお品書き
参の重のお品書き

オニオンマリネ
国産の玉ねぎを食べやすいマリネに仕立てました。


蒸し鶏バジルソース和え
鶏むね肉の食感を生かしながら、にんにくを効かせたバジルソースで仕上げました。

たこのバジルソース和え
食感の良いたこに、玉ねぎとピーマンでシャキシャキした食感をプラス。 レモン果汁にワインの香りを加えて、マリネ風のさっぱりとした味わいです。

黄身寄せ新丈(ラム酒)
まるでチーズケーキのように仕立てあげた真丈です。ラム酒の風味がより上品な味に引き上げています。


若桃の甘露煮
福島県産の若桃をさっぱりと甘露煮にしました。


若鶏明太ロール
芯のマイルドな角切りマヨネーズとピリッと効く明太子の辛さがマッチ。

オーロラカスタード
生地の‘プルン’とカスタードの‘とろ〜り’食感をお楽しみください。半解凍の状態でもシャーベット感覚で、おいしくお召し上がり頂けます。

射込み牛蒡
太く育った牛蒡を射抜き、野菜・肉を詰めて特製の出汁で甘辛く炊き上げました。

華味鳥もも炭火焼
独自の焼き方で仕上げた炭火焼きの風味、噛むほどに広がる濃厚な旨味をお楽しみください。

華味鳥塩麹焼き
塩麴のさっぱりとした下味、風味が魅力です。


ドライトマト赤ワイン煮
ドライトマトから煮込むことで、トマトの旨味を凝縮したワイン煮です。

鶏のラタトゥイユ
鶏むね肉と野菜をトマトでじっくり煮込んだこだわりのラタトゥイユです。

メロンパイ包み
メロンの風味をしっかりと味わえるパイ包みです。



ローズサーモン
じっくりと燻製・熟成させ、風味豊かに仕上げたスモークサーモンをローズに見立てて。ケーパーのつぼみの酢漬けとご一緒に。

生ハム
程よい塩味が食欲をそそる生ハムです。


フルーツメゾンテリーヌ
ドライフルーツを散りばめ、舌触りの良い甘めのテリーヌに仕上げています。

キャロットラペ
エクストラバージンオイルを使用し、人参の旨味を引き出しています。

海老網巻
海老と網目模様のコントラストが美しく、楽しく仕上げています。
おせち三段重
おせち お召し上がり方
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