検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 和風焼きそば

ハナレシピ

和風焼きそば

画像をクリックすると拡大表示します

和風焼きそば

用意するもの

かしわ飯の素(100g)×1P  ちゃんぽん麺(2玉)
合鴨炭火焼(70g)  もやし(50g)  玉ねぎ(50g)
キャベツ(50g)  人参(20g)  ピーマン(20g)
豚バラ(20g)  サラダ油(大さじ1)  塩こしょう(適量)

作り方

ちゃんぽん麺は予め流水でほぐしておきます。 は細切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを30秒程度炒め、さらにちゃんぽん麺を加えて炒めます。【A】
【A】の中に炭火焼、野菜、かしわ飯の素を入れて炒めます。
塩こしょうで味を調えてできあがりです。

おいしさのワンポイント!
ちゃんぽん麺に少し焦げ目が付くまで炒めておくと香ばしく仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ちゃんぽん麺の応用レシピ

焼きちゃんぽん

焼きちゃんぽん

博多屋台名物の焼きラーメンをアレンジ!

焼きちゃんぽん

水たき風かんたんラーメン

水たき風かんたんラーメン

やみつきになるかも!?スープの塩味が効いた美味しい水炊き風ラーメン。

水たき風かんたんラーメン

エスニックつけ麺

エスニックつけ麺

塩だれとナンプラーでエスニック変わりつけ麺♪

エスニックつけ麺

ピリ辛山椒まぜ麺

ピリ辛山椒まぜ麺

山椒が香るピリ辛まぜ麺! サラッと食べれてボリュームも◎

ピリ辛山椒まぜ麺

  • メディア掲載情報一覧