検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 夏野菜たっぷり炙り丼

ハナレシピ

夏野菜たっぷり炙り丼

画像をクリックすると拡大表示します

夏野菜たっぷり炙り丼

用意するもの

●炙り(柚胡椒味) ●オクラ ●ヤングコーン ●プチトマト ●市販のポン酢ジュレ

作り方

オクラとヤングコーンを下ゆでし、5mm角に切りそろえておきます。
プチトマトを1/2カット、炙り(柚味)をスライスカット4〜5枚を準備します。
丼ぶりにご飯を適量載せて、そのうえに解凍した炙りを写真のように並べます。
市販で販売しているぽん酢ジュレを適量取り出し上からかければ出来上がり。


  おいしさのワンポイント!
ご飯の代わりに素麺などでもアレンジ出来ます

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

燻製の応用レシピ

じゃがコロスモーク

じゃがコロスモーク

オードブルにピッタリです。

じゃがコロスモーク

燻製の柚風味ベーグルサンド

燻製の柚風味ベーグルサンド

一度食べたらクセになる♪お店の味わいをお手軽に。

燻製の柚風味ベーグルサンド

鴨の燻製と野菜のナムル

鴨の燻製と野菜のナムル

ディナーや晩酌のお供に合いますよ♪

鴨の燻製と野菜のナムル

  • メディア掲載情報一覧