検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. じゃがコロスモーク

ハナレシピ

じゃがコロスモーク

画像をクリックすると拡大表示します

じゃがコロスモーク

用意するもの

じゃがいも(3〜4個) 燻製(100g)
玉ねぎ(1/2個) オリーブオイル(大1と1/2) 塩・胡椒(適量) 粒マスタード・パセリみじん切り(お好みで)

作り方

■じゃがいもは皮をむき、水で洗って一口大に切り、耐熱ボールに入れラップをかけ、レンジ(500W)で5分加熱します。
■燻製、玉ねぎをそれぞれ1cm角に切ります。
■フライパンを中火でオリーブオイルを入れて燻製を軽く炒め、さらに玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒めます。
■じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒をふり、味を整えたら出来上がりです。お好みで粒マスタードやパセリのみじん切を加えてお召し上がり下さい。

  おいしさのワンポイント!
じゃがいもは皮付きで大きめにカットしても美味しいです。燻製はお好みのものをどうぞ。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥もも燻製(イメージ)

華味鳥 もも燻製

980円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

燻製の応用レシピ

燻製の柚風味ベーグルサンド

燻製の柚風味ベーグルサンド

一度食べたらクセになる♪お店の味わいをお手軽に。

燻製の柚風味ベーグルサンド

鴨の燻製と野菜のナムル

鴨の燻製と野菜のナムル

ディナーや晩酌のお供に合いますよ♪

鴨の燻製と野菜のナムル

夏野菜たっぷり炙り丼

夏野菜たっぷり炙り丼

暑い夏の夕食に、さっと頂ける野菜たっぷりのヘルシー丼はいかがですか?

夏野菜たっぷり炙り丼

  • メディア掲載情報一覧