〈材料〉6〜7枚分 【A】 ●薄力粉:大さじ5(50g) ●片栗粉:大さじ2(20g) ●塩:ひとつまみ ●オリーブオイル:大さじ1/2(9g) ●牛乳:大さじ6(90g) 【トッピング】 ●華味鳥 もも燻製 ●千切りキャベツ ●アボカド ●スプラウト ●ケチャップ |
1.ボウルに薄力粉、片栗粉、塩を入れ、真ん中に凹みをつくる。 凹みにオリーブオイル、牛乳を注ぎ、泡立て器で中心から混ぜる。 2.テフロン加工のフライパンを中火にかけて@をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼く。 ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼く。 3.華味鳥もも燻製を食べやすい大きさに切る。2に千切りキャベツ、もも燻製、アボカド、スプラウト、 ケチャップなどお好みのトッピングをして完成! |
現在 カートの中に商品はありません