ハナレシピ

焼きちゃんぽん

用意するもの
ちゃんぽん麺(2玉)  鶏ハラミ(100g)  鶏せせり(100g)
塩だれ
(90cc)  キャベツ(1/4玉)
もやし(1袋)
作り方
■もやしは水洗いし、軽く水気を切っておき、キャベツはお好みの幅で千切りにします。
■ フライパンを温め油を少量ひき、あらかじめ解凍しておいた鶏ハラミと鶏せせりを入れ、少量の塩だれも加えて中心に火が通るまで炒めます。
■もやし、キャベツ、お好みでにんにくスライス、唐辛子を加えて炒めます。
■ちゃんぽん麺を水洗いして一緒に炒め、麺がほぐれたら塩だれ90ccをかけ回し、具全体と混ぜ合わせます。全体に火が通ったら、お皿に盛りつけお好みで胡麻をふりかけ出来上がり。

  おいしさのワンポイント!
塩だれは一度に入れずに味を確認しながらお好みに合わせてください。食感を大事にするため、野菜の炒めすぎにも注意!またハラミやせせりの代わりに牛小腸を使っても美味しいです。

このレシピに使用した商品はこちら

ちゃんぽん麺(180g)×5個
550円(税込)

華味鳥の鶏せせり(100g)
350円(税込)

華味鳥の鶏ハラミ(100g)
350円(税込)

塩だれ(150ml)
380円(税込)

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