焼きちゃんぽん
ちゃんぽん麺(2玉)
鶏ハラミ(100g)
鶏せせり(100g) 塩だれ(90cc) キャベツ(1/4玉) もやし(1袋) |
■もやしは水洗いし、軽く水気を切っておき、キャベツはお好みの幅で千切りにします。 |
■ フライパンを温め油を少量ひき、あらかじめ解凍しておいた鶏ハラミと鶏せせりを入れ、少量の塩だれも加えて中心に火が通るまで炒めます。 |
■もやし、キャベツ、お好みでにんにくスライス、唐辛子を加えて炒めます。 |
■ちゃんぽん麺を水洗いして一緒に炒め、麺がほぐれたら塩だれ90ccをかけ回し、具全体と混ぜ合わせます。全体に火が通ったら、お皿に盛りつけお好みで胡麻をふりかけ出来上がり。 |