ハナレシピ

エスニックつけ麺

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
 ●華味鳥ちゃんぽん麺:2玉
●きゅうり:1本
●赤玉ねぎ:1/2玉
●パクチー:お好みの量
【A】
●むきえび:10尾
●イカ:70g
●料理酒:大さじ2
【B】
●博多華味鳥 塩だれ:大さじ2
●ナンプラー:大さじ2
●水:200ml
作り方
1.耐熱ボウルに【A】を入れ10分おく。
【B】を合わせて冷蔵庫で冷やす。凍ったちゃんぽん麺を
袋から出し、1玉ずつレンジ(600W)で3分加熱する。

2.【A】の水気をきり、ふんわりラップをして
レンジ(600W)で3分加熱する。

3.器にちゃんぽん麺、【A】、千切りきゅうりや赤玉ねぎ、
パクチーなどを盛り付けて完成!冷やした【B】につけて召し上がれ!

おいしさのワンポイント!
そうめん、うどん、ソバ、ラーメンにも合う万能タレ!

このレシピに使用した商品はこちら

ちゃんぽん麺(180g)×5個
700円(税込)

ちゃんぽん麺(30個)
4,080円(税込)

博多華味鳥 塩だれ(150ml)
400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

焼きちゃんぽん

和風焼きそば

水たき風かんたんラーメン

ピリ辛山椒まぜ麺
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)