検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. エスニックつけ麺

ハナレシピ

エスニックつけ麺

画像をクリックすると拡大表示します

エスニックつけ麺

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2人分
 ●華味鳥ちゃんぽん麺:2玉
●きゅうり:1本
●赤玉ねぎ:1/2玉
●パクチー:お好みの量
【A】
●むきえび:10尾
●イカ:70g
●料理酒:大さじ2
【B】
●博多華味鳥 塩だれ:大さじ2
●ナンプラー:大さじ2
●水:200ml

作り方

1.耐熱ボウルに【A】を入れ10分おく。
【B】を合わせて冷蔵庫で冷やす。凍ったちゃんぽん麺を
袋から出し、1玉ずつレンジ(600W)で3分加熱する。

2.【A】の水気をきり、ふんわりラップをして
レンジ(600W)で3分加熱する。

3.器にちゃんぽん麺、【A】、千切りきゅうりや赤玉ねぎ、
パクチーなどを盛り付けて完成!冷やした【B】につけて召し上がれ!

おいしさのワンポイント!
そうめん、うどん、ソバ、ラーメンにも合う万能タレ!

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ちゃんぽん麺の応用レシピ

焼きちゃんぽん

焼きちゃんぽん

博多屋台名物の焼きラーメンをアレンジ!

焼きちゃんぽん

和風焼きそば

和風焼きそば

冷蔵庫に残ってる野菜などをまとめて調理すれば一石二鳥♪

和風焼きそば

水たき風かんたんラーメン

水たき風かんたんラーメン

やみつきになるかも!?スープの塩味が効いた美味しい水炊き風ラーメン。

水たき風かんたんラーメン

ピリ辛山椒まぜ麺

ピリ辛山椒まぜ麺

山椒が香るピリ辛まぜ麺! サラッと食べれてボリュームも◎

ピリ辛山椒まぜ麺

  • メディア掲載情報一覧