検索
  1. トップページ
  2. メディア掲載情報
  3. 11月5日の産経新聞にて博多華味鳥と神戸松陰女子学院大学の取り組みが紹介されました

メディア掲載情報

2010/11/05

11月5日の産経新聞にて博多華味鳥と神戸松陰女子学院大学の取り組みが紹介されました

女子大生が奮闘「美肌茶碗蒸し」コラボ開発
水たき料亭、就活も磨く 神戸松蔭女子学院大学(神戸市灘区)の学生が、民間の水たき料亭とのコラボ企画で「深まる秋」の一品を開発した。1日夜にデビューした「美肌を創る」茶碗(ちゃわん)蒸しやデザートが、その結晶だ。女将(おかみ)や料理長との討論、養鶏場の視察。現場とふれあった半年間の活動からコスト意識など、凛(りん)とした就職への心構えが培えたという。
(2010年11月5日付、産経新聞より引用)

【11月5日の産経新聞にて博多華味鳥と神戸松陰女子学院大学の取り組みが紹介されました】の画像

  • メディア掲載情報一覧