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ハナレシピ

和風あんかけギョウザ

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和風あんかけギョウザ

用意するもの

【材料(2人分)】
鴨鍋スープ(400g)  華味鳥ぎょうざ(12個)
しめじ(50g)  えのき(50g) 青ねぎ(2本)
柚胡椒(適量)  片栗粉(小さじ1)  水(大さじ1)

作り方

しめじとえのきはいしづきを取り、小分けにし、えのきは2cmくらいの長さに切っておきます。
鍋に鴨鍋スープを入れ、しめじとえのきを入れて中火で約3〜4分加熱し、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
揚げ油を160℃に熱し、ぎょうざを冷凍のまま約2〜3分揚げます。
器にぎょうざを盛り付け、あんをかけ柚胡椒をのせたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
大根おろしや、おろし生姜をのせるとひと味違った味わいに仕上がります。

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