検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. カンタン麺

ハナレシピ

カンタン麺

画像をクリックすると拡大表示します

カンタン麺

用意するもの

ちゃんぽん麺(2玉)  水たきスープ(600g)
華味鳥もも燻製(50g) ごま油(小さじ2杯)
白ネギ(20g)  塩(5g)

作り方

水たきスープを火にかけ、沸騰したら塩とごま油を入れ、スープを作ります。
もも燻製を薄切りに、白ネギを千切りにしておきます。
沸騰したお湯にちゃんぽん麺を入れ、約2〜3分茹でます。
茹であがったちゃんぽん麺の水切りをし、器に盛り、スープを注ぎます。
最後にもも燻製と白ネギを盛りつけて、できあがりです。


  おいしさのワンポイント!
お好みでブラックペッパーを入れると、ピリッとした仕上がりになります。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

燻製の応用レシピ

  • メディア掲載情報一覧