検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. カンタンとり天

ハナレシピ

カンタンとり天

画像をクリックすると拡大表示します

カンタンとり天

用意するもの

水たき唐揚げ(300g)  天ぷら粉(60g)
水(適量)



水たき唐揚げは予め解凍しておきます。
水たき唐揚げを一口大の大きさにそぎ切りにします。
ボールに天ぷら粉を入れ、お箸ですくい揚げてポトポト落ちる程度まで水を入れ、水たき唐揚げを絡めます。
揚げ油を170度に熱し、約3〜4分揚げたら出来上がり。

作り方

  おいしさのワンポイント!
お好みで大根おろしやおろし生姜、あさつきなどを博多ぽん酢と一緒にお召し上がりください。

同じカテゴリのレシピはこちら

揚げ物の応用レシピ

ささみカツのタルタルソース

ささみカツのタルタルソース

ロールパンに挟んでピクニックとか。。。ね!

ささみカツのタルタルソース

つくね串のロールサンド

つくね串のロールサンド

行楽やパーティに!簡単にたくさん作れるから大助かり☆

つくね串のロールサンド

Wチーズ焼き

Wチーズ焼き

チーズがとろっ♪と、とけて美味しい☆

Wチーズ焼き

  • メディア掲載情報一覧