検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 同時メシ☆手羽餃子の炊き込み

ハナレシピ

同時メシ☆手羽餃子の炊き込み

画像をクリックすると拡大表示します

同時メシ☆手羽餃子の炊き込み

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉3〜4人分
 ●米:2合
●博多ぽん酢:大さじ3
●博多華味鳥 手羽先ぎょうざ:5本

作り方

1.炊飯器に洗った米、ぽん酢を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
手羽先の皮を下にして入れ、普通炊飯する。

2.炊けたらお肉をほぐし、骨を取り出す。お好みで胡椒、
ラー油をかけて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
手羽先から旨味と脂が出てきて美味しくなります♪

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

砂肝の台湾風和え物

時間が経っても美しいので、前日に仕込んでパーティーにも最適!

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

梅ねばねばソバ

ダイエット中の方にもオススメ!ぽん酢で更にさっぱり!

梅ねばねばソバ

  • メディア掲載情報一覧