検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ハナレシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

画像をクリックすると拡大表示します

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

用意するもの

唐揚げ用もも肉(5切れ)  小葱(適量)
ぽん酢(50cc) 玉葱みじん切り(35g)
ごま油(大さじ1)



ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。

作り方

  おいしさのワンポイント!

アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ようこそ ゲスト さま

すでに登録がお済みの場合はこちらからログインしてください。

マイページログイン
パスワードをお忘れの方

買い物カゴの中身

現在 カートの中に商品はありません

送料について
  • 水たき
  • 水たきスープ3本セット
  • カレー

商品カテゴリから選ぶ

ご予算から選ぶ