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ハナレシピ

鶏のチリソース煮

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鶏のチリソース煮

用意するもの

華味鳥の切り身(150g)  サラダ油(15g)  豆板醤(5g)
ケチャップ(50g)  砂糖(25g)   塩(3g)
水たきスープ(30cc)  白ネギ(25g)
片栗粉(小さじ1杯)  水(大さじ2杯)

作り方

白ネギをみじん切りにしておきます。
までの食材を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を敷き、もも肉を約3〜4分焼いてください。
焼いたもも肉に までの混ぜ合わせた食材と、みじん切りにした白ネギを入れ、全体に絡めます。
最後に水溶き片栗粉を入れてできあがりです。

おいしさのワンポイント!
3〜7を混ぜてつくる調味料は、麻婆豆腐をはじめとしていろんな料理にご利用できます。

このレシピに使用した商品はこちら

切り身イメージ

華味鳥 切り身(500g)

1,180円(税込)

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