【材料(2人分)】 華味鳥もも肉(300g) ローズマリー(10g) レモン汁(1/4個分) ニンニク(1片) オリーブオイル(大さじ1) 塩(小さじ1/2) |
■ 鶏もも肉は予め解凍しておきます。ニンニクは芯を取り除き、薄くスライスしておきます。 ローズマリーは手で1/4くらいの長さにちぎっておきます。 |
■ から までの材料をボールに、よく揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間程度寝かせます。 |
■ フライパンにオリーブオイル(下記の分量とは別)を入れ、 鶏肉の皮目の方から約3〜4分中火で焼きます。 |
■ 裏に返して約2〜3分焼いて、鶏肉に火が通ったら出来上がりです。 |
現在 カートの中に商品はありません