検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. めんたい高菜のパスタ

ハナレシピ

めんたい高菜のパスタ

画像をクリックすると拡大表示します

めんたい高菜のパスタ

用意するもの

スパゲッティ(140g) めんたい高菜(60g) 生ハム(40g) しめじ(15g)
塩(大1) ニンニク(2片)
オリーブオイル(大2) 塩こしょう(適量)

作り方

■生ハムを1cm幅の大きさに、ニンニクはみじん切り、しめじは根元を切り落とし、小分けにしておきます。
■鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、スパゲッティを強火で5〜7分茹でます。
■フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを軽く炒め、しめじとめんたい高菜を入れ、さらに炒めます。
■茹で上がったスパゲッティを入れ、生ハムを加え軽く混ぜ合わせ、塩こしょうを入れて全体を絡めたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
パルメザンチーズ(粉チーズ)をかけると、よりコクが出ます

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

その他単品の応用レシピ

和風あんかけギョウザ

和風あんかけギョウザ

ぎょうざを使用。あんかけできのこの旨みを閉じ込めました。

和風あんかけギョウザ

カンタンとり天

カンタンとり天

水たき唐揚げを使用。天ぷら粉でサクッと軽い食感に♪

カンタンとり天

からあげサラダ

からあげサラダ

水たき唐揚げを使用。さっぱりドレッシングで酢豚風サラダに!

からあげサラダ

カレーなラザニア

カレーなラザニア

華味鳥のカレーとぎょうざを使用。簡単にラザニアが作れます。

カレーなラザニア

  • メディア掲載情報一覧