1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 雑穀入り照り焼きつくね卵黄添え(約5〜6個分)

ハナレシピ

雑穀入り照り焼きつくね卵黄添え(約5〜6個分)

画像をクリックすると拡大表示します

雑穀入り照り焼きつくね卵黄添え(約5〜6個分)

用意するもの

無題ドキュメント

 雑穀(大さじ2程度) 華つくね(200g)
卵黄

作り方

■雑穀大さじ2程度を15分程度茹で、水気を切り粗熱がとれたら、華つくね1パック(200g)と混ぜ合わせます。
■等分に分け小判型に整えて油を熱したフライパンで両面焼き、中まで火を通します。
あれば串に刺し、照り焼きのたれにからめ、卵黄につけていただきます。

  おいしさのワンポイント!
お好みに合わせて七味やきざみのりを添えて♪

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

その他単品の応用レシピ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜と生ハムを使用。ピリ辛和風パスタです。

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

カンタンとり天

水たき唐揚げを使用。天ぷら粉でサクッと軽い食感に♪

カンタンとり天

からあげサラダ

からあげサラダ

水たき唐揚げを使用。さっぱりドレッシングで酢豚風サラダに!

からあげサラダ

カレーなラザニア

カレーなラザニア

華味鳥のカレーとぎょうざを使用。簡単にラザニアが作れます。

カレーなラザニア

みんな大好き焼き鳥丼

みんな大好き焼き鳥丼

ビールとの相性最高!あっという間にヘルシー丼の出来あがり♪

みんな大好き焼き鳥丼

照り照りつくね月見丼

照り照りつくね月見丼

卵との相性抜群!お鍋のつくねが月見丼に大変身♪

照り照りつくね月見丼

  • メディア掲載情報一覧