1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. からあげサラダ

ハナレシピ

からあげサラダ

画像をクリックすると拡大表示します

からあげサラダ

用意するもの

華味鳥水たき唐揚げ(150g)  黒酢和風ドレッシング(20cc
玉ねぎ(100g)  人参(50g)
ピーマン(20g)  しいたけ(4枚)

作り方

からの 食材を角切りにし、沸騰したお湯で約1〜2分茹でます。
150℃に熱した油にからあげを入れ、約4〜5分揚げ、油の温度が170℃になったら 弱火にしてさらに3〜4分揚げます。
唐揚げを半分にカットし、茹でた野菜と和えます。
器に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
お好みでブラックペッパーやラー油をかけると アクセントが効いておつまみとしてもいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

その他単品の応用レシピ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜と生ハムを使用。ピリ辛和風パスタです。

めんたい高菜のパスタ

カンタンとり天

カンタンとり天

水たき唐揚げを使用。天ぷら粉でサクッと軽い食感に♪

カンタンとり天

カレーなラザニア

カレーなラザニア

華味鳥のカレーとぎょうざを使用。簡単にラザニアが作れます。

カレーなラザニア

みんな大好き焼き鳥丼

みんな大好き焼き鳥丼

ビールとの相性最高!あっという間にヘルシー丼の出来あがり♪

みんな大好き焼き鳥丼

照り照りつくね月見丼

照り照りつくね月見丼

卵との相性抜群!お鍋のつくねが月見丼に大変身♪

照り照りつくね月見丼

  • メディア掲載情報一覧