ハナレシピ

炭火焼のわさび風味

用意するもの
【材料(2人分)】
合鴨炭火焼(70g)  トマト(1個)
きゅうり(1本)  大葉(1枚)
博多ぽんず(20cc)  おろしわさび(小さじ1/4)
作り方
トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
ボールに刻んでおいた野菜と、合鴨炭火焼、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

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