ハナレシピ

炭火焼のわさび風味

用意するもの
【材料(2人分)】
合鴨炭火焼(70g)  トマト(1個)
きゅうり(1本)  大葉(1枚)
博多ぽんず(20cc)  おろしわさび(小さじ1/4)
作り方
トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
ボールに刻んでおいた野菜と、合鴨炭火焼、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!
混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
400円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,200円(税込)

合鴨炭火焼
520円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)