ようこそゲスト様
ハナレシピ
鴨の柳川風煮
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
●合鴨スライス:250g
●ごぼう:1本
●しめじ:1袋
●卵:4個
【A】
●砂糖:大さじ2
●濃口醤油:大さじ3
●料理酒:大さじ4
●本みりん:大さじ4
●水:300ml
作り方
1.ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにする。
しめじを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに【A】、?を入れ中火で10分煮る。
ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通す。
3.強火にし、溶き卵を回し入れる。
卵が半熟になったら器に盛り付けて完成!
おいしさのワンポイント!
柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!
合鴨スライス(250g)
1,680円(税込)
合鴨つくねのピーマン肉詰め
巻かないロールキャベツ
鴨肉とネギのクルクルロール
炭火焼入り炊き込みご飯
炭火焼のわさび風味
鴨の梨蒸し
鴨のミルフィーユ蒸し
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ