ハナレシピ

鴨の柳川風煮

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
 ●合鴨スライス:250g
●ごぼう:1本
●しめじ:1袋
●卵:4個
【A】
●砂糖:大さじ2
●濃口醤油:大さじ3
●料理酒:大さじ4
●本みりん:大さじ4
●水:300ml
作り方
1.ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにする。
しめじを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに【A】、?を入れ中火で10分煮る。
ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通す。

3.強火にし、溶き卵を回し入れる。
卵が半熟になったら器に盛り付けて完成!

おいしさのワンポイント!
柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨スライス(250g)
1,680円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨つくねのピーマン肉詰め

巻かないロールキャベツ

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)