ようこそゲスト様
ハナレシピ
鴨の柳川風煮
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
●合鴨スライス:250g
●ごぼう:1本
●しめじ:1袋
●卵:4個
【A】
●砂糖:大さじ2
●濃口醤油:大さじ3
●料理酒:大さじ4
●本みりん:大さじ4
●水:300ml
作り方
1.ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにする。
しめじを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに【A】、?を入れ中火で10分煮る。
ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通す。
3.強火にし、溶き卵を回し入れる。
卵が半熟になったら器に盛り付けて完成!
おいしさのワンポイント!
柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!
★秋キャンペーン★合鴨スライス(250g)
1,500円(税込)
★秋キャンペーン★博多華味鳥 鴨すきセット(3〜4人前)《送料込》
5,280円(税込)
合鴨つくねのピーマン肉詰め
巻かないロールキャベツ
鴨肉とネギのクルクルロール
炭火焼入り炊き込みご飯
炭火焼のわさび風味
鴨の梨蒸し
鴨のミルフィーユ蒸し
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ