ハナレシピ

鴨の梨蒸し

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
 ●合鴨スライス:120g
●塩:少々
●梨:1玉
●水:大さじ1
●ニラや大葉:お好みの量
●博多ぽん酢:お好みの量
作り方
1.合鴨スライスに塩をふる。梨は皮をむき、
8等分のくし切りにする。ニラや大葉をみじん切りにする。

2.梨に合鴨スライスを巻く。
耐熱皿に巻いた梨を並べ、水を入れる。
ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。

3.器に盛り付け、ニラや大葉を散らす。
ぽん酢をつけて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
鴨と梨!?実は、相性バツグンなんです!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

合鴨スライス(250g)
1,680円(税込)

博多ぽん酢セット
1,500円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨つくねのピーマン肉詰め

巻かないロールキャベツ

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)