ようこそゲスト様
ハナレシピ
鴨の梨蒸し
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
●合鴨スライス:120g
●塩:少々
●梨:1玉
●水:大さじ1
●ニラや大葉:お好みの量
●博多ぽん酢:お好みの量
作り方
1.合鴨スライスに塩をふる。梨は皮をむき、
8等分のくし切りにする。ニラや大葉をみじん切りにする。
2.梨に合鴨スライスを巻く。
耐熱皿に巻いた梨を並べ、水を入れる。
ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。
3.器に盛り付け、ニラや大葉を散らす。
ぽん酢をつけて召し上がれ♪
おいしさのワンポイント!
鴨と梨!?実は、相性バツグンなんです!
華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)
華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)
合鴨つくねのピーマン肉詰め
巻かないロールキャベツ
鴨肉とネギのクルクルロール
炭火焼入り炊き込みご飯
炭火焼のわさび風味
鴨のミルフィーユ蒸し
鴨の柳川風煮
ハナレシピ一覧
商品一覧
お支払い・配送
お問い合せ
会員のご案内
お客様の声
よくあるご質問
メニュー
会社概要
メディア掲載
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表示
サイトマップ