ハナレシピ

合鴨つくねのピーマン肉詰め

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉
★合鴨つくね
●ピーマン
●ケチャップ
●ウスターソース
作り方
1.合鴨つくねを冷蔵庫内で自然解凍しておきます。

2.ピーマンを縦半分にカットし種を取り除きます。
内側に小麦粉を軽くまぶすとお肉が剥がれにくくなります。

3.最初に合鴨肉の面から焼いていきます。
しっかりと火を通し、表面にも焼き目がついたら裏返します。

4.ピーマンにも軽く焼き目をつけたらできあがりです!
お好みで、ケチャプとウスターソースを合わせてかけます。


おいしさのワンポイント!
博多ぽん酢と合わせてもおいしいですよ!

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨つくね (200g)
880円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

巻かないロールキャベツ

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)