ハナレシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

用意するもの
合鴨スライス(20枚)白ネギ(1〜2本) 塩(適量) ポン酢(適量)
柚子胡椒(適量)
作り方
■白ネギを6〜7cmの長さに切り、電子レンジでしっかり加熱します。
■合鴨スライスを2枚ずつ敷いて塩をふっておきます。(多めにふっても大丈夫です)
■合鴨スライスの上に加熱した白ネギを置き巻きます。
■フライパンに油をひいて加熱し、巻いた合鴨スライスを焼き、焦げ目がついたら返して、肉に火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけ、柚子胡椒とポン酢でお召しあがりください。

おいしさのワンポイント!
フライパンで炒める際に、巻き終わりを下にするときれいに仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の柚胡椒(30g)
350円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨つくねのピーマン肉詰め

巻かないロールキャベツ

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)