ハナレシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

用意するもの
かしわ飯の素(100g×2)  合鴨炭火焼(70g×2)   お米(2合)       
作り方
■お米2合をといで水切りをしておきます。
■水切りしたお米と、炭火焼、かしわ飯の素を入れ、普段通りに水を入れて炊いてください。

おいしさのワンポイント!
仕上げに刻んだ大葉をちらすと色味と風味が増します。炭火焼はお好みのものを入れても。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 かしわ飯の素(1合用×2)
680円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨つくねのピーマン肉詰め

巻かないロールキャベツ

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)