検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鴨焼き丼

ハナレシピ

鴨焼き丼

画像をクリックすると拡大表示します

鴨焼き丼

用意するもの

●鴨焼き ●ピーマン ●玉ねぎ ●柚胡椒(適量)

作り方

フライパンに薄くサラダ油をひき、弊社商品の鴨焼きを炒めます。
あらかじめ下ごしらえをしたピーマン・玉ねぎを加えさらに炒めます。
火が通ったら、付属のタレを1パック入れて具材になじませます。
丼ぶりにご飯を適量載せて、その上に炒め終わったおかずをのせて出来上がり。
もう1パックのタレは、味が薄く感じたら適量をかけてください。また、お好みで柚胡椒を載せても美味しいです。


  おいしさのワンポイント!
大根おろしを適量上にのせると、しぐれ丼の出来上がり。

このレシピに使用した商品はこちら

柚胡椒イメージ

華味鳥の柚胡椒(30g)

313円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

  • メディア掲載情報一覧