検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鴨肉とネギのクルクルロール

ハナレシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

画像をクリックすると拡大表示します

鴨肉とネギのクルクルロール

用意するもの

合鴨スライス(20枚)白ネギ(1〜2本) 塩(適量) ポン酢(適量)
柚子胡椒(適量)

作り方

■白ネギを6〜7cmの長さに切り、電子レンジでしっかり加熱します。
■合鴨スライスを2枚ずつ敷いて塩をふっておきます。(多めにふっても大丈夫です)
■合鴨スライスの上に加熱した白ネギを置き巻きます。
■フライパンに油をひいて加熱し、巻いた合鴨スライスを焼き、焦げ目がついたら返して、肉に火が通れば出来上がりです。
お皿に盛りつけ、柚子胡椒とポン酢でお召しあがりください。

おいしさのワンポイント!
フライパンで炒める際に、巻き終わりを下にするときれいに仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨の梨蒸し

レンジでチン!簡単料理です。

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

レンチンで調理も簡単!楽ちん!

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮

鴨の柳川風煮

甘辛く煮たゴボウと鴨を卵でとじて完成!

鴨の柳川風煮

  • メディア掲載情報一覧