検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鴨のミルフィーユ蒸し

ハナレシピ

鴨のミルフィーユ蒸し

画像をクリックすると拡大表示します

鴨のミルフィーユ蒸し

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉4人分
 ●合鴨スライス:250g
●白菜:1/4カット
●塩昆布:大さじ3

作り方

1.白菜を食べやすい大きさに切る。
白菜、合鴨、塩昆布の順に重ねて耐熱皿に並べる。

2.ふんわりラップをしてレンジ(600W)で6〜7分加熱して完成!

おいしさのワンポイント!
塩昆布がアクセントとなり、初めての味わい♪

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨スライス

合鴨スライス(250g)

1,680円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨の梨蒸し

レンジでチン!簡単料理です。

鴨の梨蒸し

鴨の柳川風煮

鴨の柳川風煮

甘辛く煮たゴボウと鴨を卵でとじて完成!

鴨の柳川風煮

  • メディア掲載情報一覧