1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 炭火焼入り炊き込みご飯

ハナレシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

画像をクリックすると拡大表示します

炭火焼入り炊き込みご飯

用意するもの

かしわ飯の素(100g×2)  合鴨炭火焼(70g×2)   お米(2合)       

作り方

■お米2合をといで水切りをしておきます。
■水切りしたお米と、炭火焼、かしわ飯の素を入れ、普段通りに水を入れて炊いてください。

  おいしさのワンポイント!
仕上げに刻んだ大葉をちらすと色味と風味が増します。炭火焼はお好みのものを入れても。

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨炭火焼(イメージ)

合鴨炭火焼

520円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

鴨肉とネギのクルクルロール

白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

  • メディア掲載情報一覧