検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 炭火焼のわさび風味

ハナレシピ

炭火焼のわさび風味

画像をクリックすると拡大表示します

炭火焼のわさび風味

用意するもの

【材料(2人分)】
合鴨炭火焼(70g)  トマト(1個)
きゅうり(1本)  大葉(1枚)
博多ぽんず(20cc)  おろしわさび(小さじ1/4)

作り方

トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
ボールに刻んでおいた野菜と、合鴨炭火焼、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

鴨肉とネギのクルクルロール

白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

鴨の梨蒸し

鴨の梨蒸し

レンジでチン!簡単料理です。

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

レンチンで調理も簡単!楽ちん!

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮

鴨の柳川風煮

甘辛く煮たゴボウと鴨を卵でとじて完成!

鴨の柳川風煮

  • メディア掲載情報一覧