検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鴨の柳川風煮

ハナレシピ

鴨の柳川風煮

画像をクリックすると拡大表示します

鴨の柳川風煮

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉4人分
 ●合鴨スライス:250g
●ごぼう:1本
●しめじ:1袋
●卵:4個
【A】
●砂糖:大さじ2
●濃口醤油:大さじ3
●料理酒:大さじ4
●本みりん:大さじ4
●水:300ml

作り方

1.ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにする。
しめじを食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに【A】、@を入れ中火で10分煮る。
ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通す。

3.強火にし、溶き卵を回し入れる。
卵が半熟になったら器に盛り付けて完成!

おいしさのワンポイント!
柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨スライス

合鴨スライス(250g)

1,680円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨の梨蒸し

レンジでチン!簡単料理です。

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

レンチンで調理も簡単!楽ちん!

鴨のミルフィーユ蒸し

  • メディア掲載情報一覧