検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 合鴨つくねのピーマン肉詰め

ハナレシピ

合鴨つくねのピーマン肉詰め

画像をクリックすると拡大表示します

合鴨つくねのピーマン肉詰め

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉
★合鴨つくね
●ピーマン
●ケチャップ
●ウスターソース

作り方

1.合鴨つくねを冷蔵庫内で自然解凍しておきます。

2.ピーマンを縦半分にカットし種を取り除きます。
内側に小麦粉を軽くまぶすとお肉が剥がれにくくなります。

3.最初に合鴨肉の面から焼いていきます。
しっかりと火を通し、表面にも焼き目がついたら裏返します。

4.ピーマンにも軽く焼き目をつけたらできあがりです!
お好みで、ケチャプとウスターソースを合わせてかけます。


おいしさのワンポイント!
博多ぽん酢と合わせてもおいしいですよ!

このレシピに使用した商品はこちら

合鴨つくね (200g)

880円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

鴨肉とネギのクルクルロール

白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

鴨の梨蒸し

鴨の梨蒸し

レンジでチン!簡単料理です。

鴨の梨蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

レンチンで調理も簡単!楽ちん!

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮

鴨の柳川風煮

甘辛く煮たゴボウと鴨を卵でとじて完成!

鴨の柳川風煮

  • メディア掲載情報一覧