検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鴨の梨蒸し

ハナレシピ

鴨の梨蒸し

画像をクリックすると拡大表示します

鴨の梨蒸し

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2人分
 ●合鴨スライス:120g
●塩:少々
●梨:1玉
●水:大さじ1
●ニラや大葉:お好みの量
●博多ぽん酢:お好みの量

作り方

1.合鴨スライスに塩をふる。梨は皮をむき、
8等分のくし切りにする。ニラや大葉をみじん切りにする。

2.梨に合鴨スライスを巻く。
耐熱皿に巻いた梨を並べ、水を入れる。
ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱する。

3.器に盛り付け、ニラや大葉を散らす。
ぽん酢をつけて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
鴨と梨!?実は、相性バツグンなんです!

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

合鴨の応用レシピ

鴨肉とネギのクルクルロール

鴨肉とネギのクルクルロール

白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。

鴨肉とネギのクルクルロール

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼のわさび風味

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨のミルフィーユ蒸し

レンチンで調理も簡単!楽ちん!

鴨のミルフィーユ蒸し

鴨の柳川風煮

鴨の柳川風煮

甘辛く煮たゴボウと鴨を卵でとじて完成!

鴨の柳川風煮

  • メディア掲載情報一覧