ハナレシピ

じゃがコロスモーク

用意するもの
じゃがいも(3〜4個) 燻製(100g)
玉ねぎ(1/2個) オリーブオイル(大1と1/2) 塩・胡椒(適量) 粒マスタード・パセリみじん切り(お好みで)
作り方
■じゃがいもは皮をむき、水で洗って一口大に切り、耐熱ボールに入れラップをかけ、レンジ(500W)で5分加熱します。
■燻製、玉ねぎをそれぞれ1cm角に切ります。
■フライパンを中火でオリーブオイルを入れて燻製を軽く炒め、さらに玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒めます。
■じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒をふり、味を整えたら出来上がりです。お好みで粒マスタードやパセリのみじん切を加えてお召し上がり下さい。

  おいしさのワンポイント!
じゃがいもは皮付きで大きめにカットしても美味しいです。燻製はお好みのものをどうぞ。

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥 もも燻製
980円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

燻製の柚風味ベーグルサンド

鴨の燻製と野菜のナムル

夏野菜たっぷり炙り丼
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)