じゃがコロスモーク
じゃがいも(3〜4個) 燻製(100g) 玉ねぎ(1/2個) オリーブオイル(大1と1/2) 塩・胡椒(適量) 粒マスタード・パセリみじん切り(お好みで) |
■じゃがいもは皮をむき、水で洗って一口大に切り、耐熱ボールに入れラップをかけ、レンジ(500W)で5分加熱します。 |
■燻製、玉ねぎをそれぞれ1cm角に切ります。 |
■フライパンを中火でオリーブオイルを入れて燻製を軽く炒め、さらに玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒めます。 |
■じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒をふり、味を整えたら出来上がりです。お好みで粒マスタードやパセリのみじん切を加えてお召し上がり下さい。 |