炙りチキンでデリ風サラダ
〈材料〉4人分 ●華味鳥炙りチキン:1本 ●ブロッコリー:1房(約250g) ●ゆで卵:4個 【A】 ●おろしニンニク:少々 ●黒胡椒:少々 ●塩:ふたつまみ ●砂糖:小さじ1 ●濃口醤油:小さじ1 ●米酢:小さじ1 ●マヨネーズ:大さじ4 |
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。 ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱し、粗熱をとっておく。 2.炙りチキンとゆで卵を食べやすい大きさに切る。 【A】を合わせ混ぜ、具材と混ぜ合わせて完成♪ |