ハナレシピ

炙りチキンでデリ風サラダ

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉4人分
●華味鳥炙りチキン:1本
 ●ブロッコリー:1房(約250g)
 ●ゆで卵:4個

【A】 ●おろしニンニク:少々
 ●黒胡椒:少々
●塩:ふたつまみ
●砂糖:小さじ1
●濃口醤油:小さじ1
●米酢:小さじ1
●マヨネーズ:大さじ4

作り方
1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れる。
  ふんわりラップをしてレンジ(600W)で5分加熱し、粗熱をとっておく。
2.炙りチキンとゆで卵を食べやすい大きさに切る。

【A】を合わせ混ぜ、具材と混ぜ合わせて完成♪

同じカテゴリのレシピはこちら

じゃがコロスモーク

燻製の柚風味ベーグルサンド

鴨の燻製と野菜のナムル

夏野菜たっぷり炙り丼

もも燻製のもちもちトルティーヤ

スイートマスタードハーブチキンサンド
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)