〈材料〉3〜4人分 ●ピーマン:4個 【肉だね】 ●合い挽きミンチ:200g ●マヨネーズ:小さじ1 ●ケチャップ:小さじ1 ●塩:ふたつまみ 【合わせ調味料】 ★黒もつ鍋スープ:200ml ●片栗粉:小さじ2 |
1.ボウルに【肉だね】の材料を合わせて良く混ぜる。 粘り気が出ればOK!ピーマンは縦に切る。 種とワタはそのまま! 2.ピーマンに肉だねを詰める。油をひいたフライパンで 肉だねの面を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、 蓋をして蒸し焼きにする。(中弱火) 3.火が通ったら肉詰めを皿に移す。フライパンに 【合わせ調味料】を加え、混ぜながらトロミをつける。 ピーマンにかけて完成! |
現在 カートの中に商品はありません