検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 韓国風冷麺

ハナレシピ

韓国風冷麺

画像をクリックすると拡大表示します

韓国風冷麺

用意するもの

韓国麺(2玉)  鴨鍋スープ(125cc)  ごま油(大さじ1杯)
キムチ(30g)  キュウリ(1/2本)   人参(1/3本)
もやし(50g)  卵(1個)
華味鳥もも燻製(25g)

作り方

までの食材を混ぜ合わせておきます。
を細切りにし、 を下茹でしておきます。
卵を溶き、フライパンで薄焼きにし、細切りにします。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら を入れ、約5〜7分茹でたのち、氷水にさらします。
麺を器に入れ、 を盛りつけ、 を混ぜ合わせたタレをかけてできあがりです。

  おいしさのワンポイント!
麺は氷水にさらすことを考慮して少し柔らかめに茹でるとちょうど良い仕上がりになります。

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ちゃんぽん麺の応用レシピ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜のパスタ

めんたい高菜のピリ辛がパスタにも合います。

めんたい高菜のパスタ

焼きちゃんぽん

焼きちゃんぽん

博多屋台名物の焼きラーメンをアレンジ!

焼きちゃんぽん

和風焼きそば

和風焼きそば

冷蔵庫に残ってる野菜などをまとめて調理すれば一石二鳥♪

和風焼きそば

  • メディア掲載情報一覧

ようこそ ゲスト さま

すでに登録がお済みの場合はこちらからログインしてください。

マイページログイン
パスワードをお忘れの方

買い物カゴの中身

現在 カートの中に商品はありません

送料について
  • 水たき
  • 水たきスープ
  • カレー

商品カテゴリから選ぶ

ご予算から選ぶ