検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. しゃぶしゃぶサラダ

ハナレシピ

しゃぶしゃぶサラダ

画像をクリックすると拡大表示します

しゃぶしゃぶサラダ

用意するもの

華味鳥スライス(200g) 大根おろし(30g)
博多ぽん酢(20cc)  柚胡椒(適量)
レタス(適量)

作り方

レタスは冷水に浸け、水気をきっておきます。
鍋にお湯を沸かし、華味鳥スライスを茹で、冷水で冷やし、水気をきっておきます。
大根おろし、博多ぽん酢、柚胡椒を混ぜ合わせます。
器にレタスを敷き、お肉をのせ、おろしぽん酢をかけて出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
お肉を茹でる際にお酒を少量入れると、臭みを抑えることができます。華味鳥スライスはしゃぶしゃぶ用豚肉に代えてもOK!<

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

砂肝の台湾風和え物

時間が経っても美しいので、前日に仕込んでパーティーにも最適!

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

梅ねばねばソバ

ダイエット中の方にもオススメ!ぽん酢で更にさっぱり!

梅ねばねばソバ

  • メディア掲載情報一覧