検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 砂肝の台湾風和え物

ハナレシピ

砂肝の台湾風和え物

画像をクリックすると拡大表示します

砂肝の台湾風和え物

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2人前
 ●砂肝:100g
●キクラゲ[乾燥]:5g
●生姜:1片
●パクチー:1束
●酒:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ1
●五香粉:少々
●ラー油:少々

作り方

1.生姜は千切りにし、キクラゲを水で戻し一口大に切る。

2.砂肝は、薄切りにする。

3.お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら酒と砂肝を入れる。
再沸騰して1分後ザルにあげる。

4.博多ぽん酢に五香粉をよく混ぜ、砂肝、生姜、
キクラゲとよく合える。

5.食べる直前にラー油とパクチーを乗せて完成!

おいしさのワンポイント!
五香粉は香りが強いので好みで量を調整!

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

梅ねばねばソバ

ダイエット中の方にもオススメ!ぽん酢で更にさっぱり!

梅ねばねばソバ

  • メディア掲載情報一覧