検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 梅ねばねばソバ

ハナレシピ

梅ねばねばソバ

画像をクリックすると拡大表示します

梅ねばねばソバ

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉2人分
 ●オクラ:6本
●みょうが:1〜2個
●麺つゆ:お好みの量
●博多ぽん酢:お好みの量
●とうもろこし:1本
●きゅうり:1本
●梅干し:2粒
●ゆで蕎麦
●ミニトマト:8個

作り方

1.オクラとミョウガを小口切りしてぽん酢と希釈した
麺つゆの中に入れる。10〜15分置くとねばねば食感になります。

2.とうもろこしは薄皮を2〜3枚残してレンジ(600W)で
3〜4分加熱して荒熱をとる。きゅうりとミニトマト、
とうもろこしを食べやすい大きさに切る。

3.器にゆで蕎麦、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、
@のタレ、梅干しを盛り付けて完成!

おいしさのワンポイント!
蕎麦だけじゃなく、素麺にもピッタリ◎♪

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

砂肝の台湾風和え物

時間が経っても美しいので、前日に仕込んでパーティーにも最適!

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

  • メディア掲載情報一覧