〈材料〉2人分 ●オクラ:6本 ●みょうが:1〜2個 ●麺つゆ:お好みの量 ●博多ぽん酢:お好みの量 ●とうもろこし:1本 ●きゅうり:1本 ●梅干し:2粒 ●ゆで蕎麦 ●ミニトマト:8個 |
1.オクラとミョウガを小口切りしてぽん酢と希釈した 麺つゆの中に入れる。10〜15分置くとねばねば食感になります。 2.とうもろこしは薄皮を2〜3枚残してレンジ(600W)で 3〜4分加熱して荒熱をとる。きゅうりとミニトマト、 とうもろこしを食べやすい大きさに切る。 3.器にゆで蕎麦、きゅうり、ミニトマト、とうもろこし、 @のタレ、梅干しを盛り付けて完成! |
現在 カートの中に商品はありません