検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き

ハナレシピ

【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き

画像をクリックすると拡大表示します

【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉3〜4人分
 ●華味鳥ぼんじり:200g
●ズッキーニ:1本
●パプリカ:1個
●ラー油:お好みの量
【A】
●一味唐辛子:小さじ1/4
●砂糖:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ4

作り方

1.ズッキーニとパプリカを乱切りする。
ぼんじりに羽がついていたら、取り除く。

2.フライパンにぼんじり、ズッキーニを入れ、中火にかける。
あまり触らず、きつね色になったらひっくり返す。

3.パプリカを加え、1〜2分両面を炒める。【A】を加え、
沸騰したら完成!ぼんじりの骨に注意してお召し上がれ♪
お好みでラー油をかけても◎

おいしさのワンポイント!
ぼんじりは、焼き鳥いがいの料理でも美味しくいただけます!

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

砂肝の台湾風和え物

時間が経っても美しいので、前日に仕込んでパーティーにも最適!

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

梅ねばねばソバ

ダイエット中の方にもオススメ!ぽん酢で更にさっぱり!

梅ねばねばソバ

  • メディア掲載情報一覧