検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ハナレシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

画像をクリックすると拡大表示します

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

用意するもの

唐揚げ用もも肉(5切れ)  小葱(適量)
ぽん酢(50cc) 玉葱みじん切り(35g)
ごま油(大さじ1)

作り方

■ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
■鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
■唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。

  おいしさのワンポイント!

アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

  • メディア掲載情報一覧