検索
  1. トップページ
  2. ハナレシピ
  3. 鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ハナレシピ

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

画像をクリックすると拡大表示します

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

用意するもの

唐揚げ用もも肉(5切れ)  小葱(適量)
ぽん酢(50cc) 玉葱みじん切り(35g)
ごま油(大さじ1)

作り方

■ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
■鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
■唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆

このレシピに使用した商品はこちら

同じカテゴリのレシピはこちら

ぽん酢の応用レシピ

ホタテのスパサラダ

ホタテのスパサラダ

華味鳥オリジナルぽん酢で作るパスタソースが決め手です★

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

とっても簡単♪ヘルシーな時短レシピです。

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

鶏ハツの花椒炒め

ピリッとパンチのある辛みが特徴の「花椒」。鶏ハツと炒めて、晩酌のお供に♪

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

イワシのぽん蒲焼き丼

調理方法も簡単!時短レシピにオススメ♪

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

砂肝の台湾風和え物

時間が経っても美しいので、前日に仕込んでパーティーにも最適!

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

ぽん酢使用でさっぱり!

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

砂肝のマヨぽんカレー和え

クセになる味です!

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

いわしのぽん酢蒸し

切ってちぎって、アルミホイルとオーブンにお任せ!後片付けも楽ちん!

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

梅ねばねばソバ

ダイエット中の方にもオススメ!ぽん酢で更にさっぱり!

梅ねばねばソバ

  • メディア掲載情報一覧