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ハナレシピ

いわしのぽん酢蒸し

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いわしのぽん酢蒸し

用意するもの

無題ドキュメント

〈材料〉3〜4人分
 ●大根:1/4本
●人参:1/4本
●しらたき[結び]:4切
●ゆで卵:3個
●厚揚げ:3切
●華味鳥ミンチ:100g
●塩:ひとつまみ¥
【おでんスープ】
●博多華味鳥 水たきスープ:500ml
●薄口醤油:大さじ4
●本みりん:大さじ2

作り方

1.いわしの頭と内蔵を取り、よく洗う。アルミホイルを
2枚重ね、そこに一口大にちぎった白菜、いわし、
ぽん酢の順に盛り付ける。

2.@の口をしっかり閉じ、トースターやグリルで加熱して完成!
オーブンで焼く場合は、予熱なしで220℃で20分!

おいしさのワンポイント!
ぽん酢で蒸すことで匂いも減り一石二鳥♪

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