〈材料〉2〜3人分 ●華味鳥もも肉:200g ●片栗粉:適量 ●ごま油:大さじ1 ●玉ねぎ:1個 ●パプリカ:1個 【A】 ●砂糖:大さじ2 ●博多ぽん酢:大さじ10 ●唐辛子:1/2本(※あればでOK) |
1.もも肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る。 もも肉に片栗粉をまぶす。 2.フライパンに油を入れ、もも肉の皮を下にして並べる。 弱火で焼き色がつくまで焼く。もも肉を返し、玉ねぎと パプリカを加え、焼き色が濃く付くまでしっかり焼く。 3.もも肉に火が通ったら火を止め、【A】を加える。 容器に移し、30分〜一晩浸けて味を馴染ませて完成! |
現在 カートの中に商品はありません