〈材料〉3〜4人分 ●大根:1/4本 ●人参:1/4本 ●しらたき[結び]:4切 ●ゆで卵:3個 ●厚揚げ:3切 ●華味鳥ミンチ:100g ●塩:ひとつまみ 【おでんスープ】 ●博多華味鳥 水たきスープ:500ml ●薄口醤油:大さじ4 ●本みりん:大さじ2 |
1.大根、人参は皮をむき、輪切りにする。 大根をレンジ(600W)で6分加熱する。 厚揚げは食べやすい大きさに切る。 2.【おでんスープ】を鍋に入れ沸騰させる。 厚揚げ、華味鳥ミンチ以外を加え中火で20分煮る。 3.華味鳥ミンチと塩を合わせ30秒〜1分間手で練る。 ミンチを丸めてAに加える。 厚揚げも加えて10分煮たら完成! |
現在 カートの中に商品はありません