ハナレシピ

しゃぶしゃぶサラダ

用意するもの
華味鳥スライス(200g) 大根おろし(30g)
博多ぽん酢(20cc)  柚胡椒(適量)
レタス(適量)
作り方
レタスは冷水に浸け、水気をきっておきます。
鍋にお湯を沸かし、華味鳥スライスを茹で、冷水で冷やし、水気をきっておきます。
大根おろし、博多ぽん酢、柚胡椒を混ぜ合わせます。
器にレタスを敷き、お肉をのせ、おろしぽん酢をかけて出来上がりです。

おいしさのワンポイント!
お肉を茹でる際にお酒を少量入れると、臭みを抑えることができます。華味鳥スライスはしゃぶしゃぶ用豚肉に代えてもOK!<

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の柚胡椒(30g)
350円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥 ももスライス
850円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

同時メシ☆手羽餃子の炊き込み

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)