ハナレシピ

イワシのぽん蒲焼き丼

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
 ●鰯の切身:4切れ
●片栗粉:大さじ2
●ごま油:大さじ1
●粉山椒:お好みの量
●ご飯:茶碗2杯分
【A】
●砂糖:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ2
作り方
1.イワシの水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
フライパンにごま油、イワシを並べ弱火にかける。
焼き色がついたら裏返す。

2.イワシに火が通ったら【A】を加え、とろみがつくまで
加熱する。器にご飯を盛り、蒲焼き、粉山椒をかけて完成!

おいしさのワンポイント!
大根おろしをかけて更にさっぱり♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

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