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ハナレシピ
イワシのぽん蒲焼き丼
用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人分
●鰯の切身:4切れ
●片栗粉:大さじ2
●ごま油:大さじ1
●粉山椒:お好みの量
●ご飯:茶碗2杯分
【A】
●砂糖:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ2
作り方
1.イワシの水気を拭き取り、片栗粉を両面にまぶす。
フライパンにごま油、イワシを並べ弱火にかける。
焼き色がついたら裏返す。
2.イワシに火が通ったら【A】を加え、とろみがつくまで
加熱する。器にご飯を盛り、蒲焼き、粉山椒をかけて完成!
おいしさのワンポイント!
大根おろしをかけて更にさっぱり♪
華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)
華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)
鶏唐揚げネギぽん酢ソース
ホタテのスパサラダ
しゃぶしゃぶサラダ
鶏ハツの花椒炒め
砂肝の台湾風和え物
同時メシ☆手羽餃子の炊き込み
揚げない南蛮漬け
砂肝のマヨぽんカレー和え
いわしのぽん酢蒸し
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【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き
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