鶏ハツの花椒炒め
〈材料〉2人前 ●鶏ハツ:150g ●アスパラ:1束 ●生姜みじん切り:小さじ1 ●花椒:小さじ1/2 ●ごま油:大さじ1 ●博多ぽん酢:大さじ2 ●塩コショウ:少々 |
1.ハツは根元を落とし、縦半分に切る。 中の血合いは綺麗に洗い流す。 2.キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをする。 3.アスパラは斜めに切り、花椒は指で軽くすりつぶす。 4.フライパンにごま油、生姜、花椒を入れ弱火で火にかける。 5.少し油が泡立ち生姜の香りがたってきたら 鶏ハツを入れて中火で炒める。 6.鶏ハツに火が通ったらアスパラを入れ 全体に油が回ったらぽん酢を加える。 7.フライパンを揺すりながら全体にぽん酢が馴染んだら完成! |