ハナレシピ

鶏ハツの花椒炒め

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2人前
 ●鶏ハツ:150g
●アスパラ:1束
●生姜みじん切り:小さじ1
●花椒:小さじ1/2
●ごま油:大さじ1
●博多ぽん酢:大さじ2
●塩コショウ:少々
作り方
1.ハツは根元を落とし、縦半分に切る。
中の血合いは綺麗に洗い流す。

2.キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをする。

3.アスパラは斜めに切り、花椒は指で軽くすりつぶす。

4.フライパンにごま油、生姜、花椒を入れ弱火で火にかける。

5.少し油が泡立ち生姜の香りがたってきたら
鶏ハツを入れて中火で炒める。

6.鶏ハツに火が通ったらアスパラを入れ
全体に油が回ったらぽん酢を加える。

7.フライパンを揺すりながら全体にぽん酢が馴染んだら完成!

おいしさのワンポイント!
ぽん酢を入れてから根気よくフライパンを揺すると乳化してトロッと してくるので、それが完成の目安です!

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

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