ハナレシピ

揚げない南蛮漬け

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉2〜3人分
 ●華味鳥もも肉:200g
●片栗粉:適量
●ごま油:大さじ1
●玉ねぎ:1個
●パプリカ:1個
【A】
●砂糖:大さじ2
●博多ぽん酢:大さじ10
●唐辛子:1/2本(※あればでOK)
作り方
1.もも肉、玉ねぎ、パプリカを食べやすい大きさに切る。
もも肉に片栗粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れ、もも肉の皮を下にして並べる。
弱火で焼き色がつくまで焼く。もも肉を返し、玉ねぎと
パプリカを加え、焼き色が濃く付くまでしっかり焼く。

3.もも肉に火が通ったら火を止め、【A】を加える。
容器に移し、30分〜一晩浸けて味を馴染ませて完成!

おいしさのワンポイント!
余った甘酢は冷やし中華のタレになります!♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

博多ぽん酢セット
1,500円(税込)

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