ハナレシピ

同時メシ☆手羽餃子の炊き込み

用意するもの
無題ドキュメント
〈材料〉3〜4人分
 ●米:2合
●博多ぽん酢:大さじ3
●博多華味鳥 手羽先ぎょうざ:5本
作り方
1.炊飯器に洗った米、ぽん酢を入れ、目盛りまで水を注ぐ。
手羽先の皮を下にして入れ、普通炊飯する。

2.炊けたらお肉をほぐし、骨を取り出す。お好みで胡椒、
ラー油をかけて召し上がれ♪

おいしさのワンポイント!
手羽先から旨味と脂が出てきて美味しくなります♪

このレシピに使用した商品はこちら

華味鳥の博多ぽん酢 1本(220ml)
420円(税込)

華味鳥の博多ぽん酢 1本(1000ml)
1,250円(税込)

博多ぽん酢セット
1,500円(税込)

【数量限定】博多華味鳥 手羽先セット(3種)
3,400円(税込)

同じカテゴリのレシピはこちら

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

ホタテのスパサラダ

しゃぶしゃぶサラダ

鶏ハツの花椒炒め

イワシのぽん蒲焼き丼

砂肝の台湾風和え物

揚げない南蛮漬け

砂肝のマヨぽんカレー和え

いわしのぽん酢蒸し

梅ねばねばソバ

【10分肴】ぼんじりと夏野菜の甘酢焼き
  • ハナレシピ一覧
  • ハナレシピ一覧

ハナレシピ

0120-873-014 受付時間/月~土 9:00~17:00(日・祝日は休み)